经典NBA游戏论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 67|回复: 0

[新闻速递] 不了解芬兰的社会福利,就不知道啥叫幸福

[复制链接]

1 1 141

新手上路

积分信息:
威望:10
金钱:110
贡献:10

联系方式:

发表于 2017-8-2 10:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

【无兄弟 不篮球】马上注册经典NBA游戏论坛,和兄弟们一起交流分享游戏资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

        每次到了发表芬兰文章的时候,都会莫名的出现一些小激动,一想到是北欧国家,脑子里出现的关键词就是高福利、高发达、各种各样的金发碧眼俊男靓女蹭蹭的往外冒。但是作为真正的移民者,我们选择芬兰这种北欧国家作为移民目的地一定和他完善的社会福利是有关系的。那么,像芬兰这样的国家福利究竟能好到什么程度呢?接下来我们一起来享受一下吧!


       

                               
登录/注册后可看大图



        免费医疗保险待遇


        国家对药品实行补贴,病人每年购药超过672.70欧元后全部免费。重病和长期患者购药只需付25%或享受全额补贴。从业者在患病期间还可领取病假补贴。如果就诊期间需使用公共交通工具,单程费用超过9.25欧元,或总费用全年超过157.25欧元,政府将支付多出的款项。


        免费教育制度


        学生免交学费,书费,并且每天获得一份免费午餐。每名学生不但享有免费教育外而且每月可从政府处获得最高近500欧元的补贴。此外大学生还可以获得银行的助学贷款,参加工作后逐步还清。


       


        失业救济金


        如果失业可领取基本失业补助或与工资挂钩的补助,一般为原有工资的80%。




       


        新生儿福利金


        新生儿一出世就得到社会福利部门很好的照顾,产妇可免费获得政府提供的内有婴儿用品的包裹或者现金补贴。家庭中的每个孩子从出生到年满18周岁,每月可领取政府补贴,并且随着家庭孩子数量的增多,所获得的补贴也会提高。


       


        儿童福利金


        家庭中的每个孩子从出生到年满18周岁,每月可领取政府补贴,并且随着家庭中孩子数量的增多,所获得的补贴也会提高。


        老人保障金


        芬兰法定退休年龄为65岁,年满65岁的公民都可领取养老金,没有退休金收入的老人可领取国家提供的最低养老金,最低养老金一般在600到700欧,如没有个人房产,政府负担80%的房租。此外,为使老人在家中安度晚年,社会福利部门向老人们提供各种上门的家庭服务和卫生保健服务。市政社会福利中心家庭服务部门的工作人员每周上门服务1至2次,帮老人洗澡、购物、打扫卫生。卫生保健站的保健护士每周也来巡视探望。对于年迈体弱、行走困难的老人,社会服务部门专门成立了老人食堂,每天把热饭送到家中。


       


        新移民适应计划


        每个新移民都有权有一个个人适应计划, 该计划在新移民登陆芬兰的头三年执行。该适应计划的目的是帮助人们适应芬兰的生活,在这个计划中有为新移民准备的芬兰语学习课程。在学习期间,每一位移民都可以从在政府领取一定数额的补贴,学习补助每天23.50欧元,交通食品补贴8欧元,税后共计27欧左右。补贴从周一计算至周五。另外依据配偶工资的高低也能申请失业补贴金,标准是配偶月工资必须在1836欧元以下。两项补贴只能同时享受一项。失业补贴通常会比学习补助要稍微高一些。如果家庭中有一个未成年儿童,每天能多获得4.45欧元的补助,2个孩子是6.54欧元,3个孩子是8.43欧元。学习期间,政府免费提供学习材料。这个语言学习课程分为3种不同类型,第一种是快班,第二种是慢班,第三种是给文盲 – 那些用自己母语也不会读写的人准备的。快班分三期(1-2级,2-3级,3-4级),每期的课程是50天。每一期之间有20天的休息,暑假一个月,从7月到8月。只要在爱课程里能跟得上进度,都会自动升到下一期。如果感觉吃力的话,可以在一起结束之后申请转到慢班。三期的语言学习完成之后,是60天的工作辅导和实习,目的是教导移民怎么在芬兰找工作和了解芬兰公司文化。此外有15天的电脑教学和10天的芬兰社会和工作情况介绍,以及教新移民写芬兰语简历等等。 最后是芬兰语四级的考试辅导班,60天。这个辅导班需要单独申请。因为是入籍需要的考试,所以很多人申请这个辅导课程。入籍语言考试1年3次,费用大约是77欧元。第一次入籍考试的费用会由政府支付,此后如果在此参加考试将要自付考试费用。


         


        首次申请长期工作居留条件



        (A签1年)


        1、年满18周岁


        2、提交商业计划书大纲


        3、提供任意银行个人名下超过等值于15万欧元以上的存款证明,无须定期,无须冻结在芬兰创办新公司,提交2500欧以上的公司注册资本金


        4、公司可支付个人税前年薪为3万欧以上,即月薪2500欧以上


        5、配偶及18岁以下子女均可同时申请并获得与主申请人同等签证


       




        首次续签(A签4年)条件



       



        1、每年在芬兰居住时间累计满183天


        2、有公司雇佣合同,申请继续居留的原因和首次申请一样


        3、有工作收入和纳税记录,达到移民局规定数额标准以上


        4、公司持续运营,除支付工资以外,公司可支付每月的固定运营费500欧左右


       




        申请永居条件&申请入籍条件



       



        1、持续持有芬兰居留卡满4年,每年在芬兰居住时间累计满183天


        2、有工作收入和纳税记录,达到移民局规定标准以上


       



        1、拿到永居后一年


        2、通过芬兰语中级考试


        单独申请家庭团聚条件:


        1、在芬兰一方持有工作居留许可证


        2、有工作收入和纳税记录,税后收入达到移民局规定可支付家庭成员在芬兰的生活标准以上


       



       


       



       




        项目优势



       


        1.获批时间快:从递交资料开始到获得签证平均为6个月


        2.申请资料简单:公司经营内容无限制,且可以变更。公司无盈利要求,无雇佣当地员工和租用办公室要求。无需冻结资金。无须提供无犯罪记录。无须体检。无须商业背景,无须资金来源证明。无语言,学历要求。


        3.投资成本及费用低:总成本为10万欧元左右,且分阶段逐步投入。没有资金压力。全权控股自有名下企业,所有资金均自己掌控,且绝大部分投资款通过工资和养老金形式返还给个人,投资总额可预算。


        4.风险小:工资收入满足移民局要求,100%获得居留许可。全家获得芬兰永居身份。居住满5年可申请入籍。


        5.北欧高福利体系:即刻享受完全的国民同等福利待遇,社保医保养老教育等均无差别对待。子女免费享受排名世界第一基础教育。


        6.配偶及18岁以下子女均可同时申请并获得与主申请人同等签证。


        7.政府支持:享受与芬兰人创办公司无差别的国民待遇,可获政府支持,并且可在欧盟境内无任何附加条件开展业务。


        8..欧盟境内合法工作权和居留权。



         



经典NBA游戏论坛欢迎你☞论坛QQ群:239106180
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题 快速回复 返回列表 联系我们 官方QQ群

申请友链|Archiver|客户端下载|小黑屋|经典NBA游戏论坛 ( 赣ICP备14006355号   

GMT+8, 2017-9-24 05:57 , Processed in 0.151452 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表