NBA

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合其他] 研究了好久还是不得要领,请大神指导一下,多谢了。

2 28 61

新手上路

积分信息:
N币:0

联系方式:

主要是想实现自建球员的解说补丁,实在是不喜欢听解说喊自己的NO。xxx

我详细叙述一下:

我自己建立了一个自建球员,用的自己做的补丁和照片,这些都已经完美实现,只有一点没有搞清楚的是 解说声音,在比赛的时候总是叫我自己的号码。 但是如果我在系统里直接创建自建球员,然后用月光宝盒调整例如外号是:9519  X-Factor    后面的其他选项中勾选  是否自建球员  和是否读取外号  这样设置之后在回到比赛中,每当我的人物得分或者抢断之类的,解说就会大喊 X-Factor 而不是我的球衣号码  (NO.9)  . 但是问题来了,我如果使用自己的贴图和照片,在月光宝盒里就不可以勾选  是否自建球员  这个选项  ,如果勾选之后就会出现面部和球员照片都是默认自建球员的面部和照片,但是如果勾选了之后解说就变成了再喊球衣号码。我自己研究了很多天,终不得要领,特此求助万能的网友大神,每个版本的NBA LIVE 还有2k系列的,偏偏钟爱2005希望大神能抽出宝贵的时间为在下解惑一下,不胜感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主热帖

经典NBA游戏论坛欢迎你;论坛QQ群:239106180
论坛严查 灌水及无意义回复,警告三次直接禁言!

如果资源下载速度较慢,论坛VIP可私信zzy2011 将提供高速下载的链接

禁止发言

积分信息:

联系方式:

如果资源下载速度较慢,论坛VIP可私信zzy2011 将提供高速下载的链接

注册会员

积分信息:

联系方式:

研究得挺细致啊,但是没法帮到你

2 28 61

新手上路

积分信息:

联系方式:

leino5020 发表于 2019-7-21 23:10
研究得挺细致啊,但是没法帮到你

还是谢谢你。

次时代VIP

积分信息:

我的勋章:

论坛元老VIP勋章原创达人

联系方式:

NBALIVE系列的球员名字有特定的声源,在最原始的默认名单里,每个球员都有自己的编号(月光宝盒里的球员编号playerid),而一个编号只对应一个声源。(月光宝盒里的姓名解说id7是没用的)

举个例子,凯里欧文是2011年的新秀,所以LIVE05的游戏里就不会有他的声源文件,但LIVE05里有传奇球星朱利叶斯·欧文的名字解说文件,所以在制作新秀名单时,不用把凯里欧文设置为自建球员,而是把朱利叶斯·欧文的编号ID:738直接安给凯里欧文,这样虽然比赛解说时“凯里”会变成“朱利叶斯”,但总比喊球员号码好听点。

所以楼主自己建了一个球员,然后又自己取了一个英文名,那游戏里是读不出你取的那个英文名的,因为这个游戏还没有这么智能,如果想在比赛中不要喊球员号码,可以参考以上的方法,找一个退役球员的Id,然后改成自己的就可以啦。

月光宝盒没有改球员ID这个功能,可以用DB_Commander

希望这个回答能解开楼主疑惑,如有疑问可再多多交流

该会员没有填写今日想说内容.

2 28 61

新手上路

积分信息:

联系方式:

94222qjh 发表于 2019-7-23 20:40
NBALIVE系列的球员名字有特定的声源,在最原始的默认名单里,每个球员都有自己的编号(月光宝盒里的球员编 ...

可以不可以加个好友,想跟你请教学习一下。

次时代VIP

积分信息:

我的勋章:

论坛元老VIP勋章原创达人

联系方式:

冷酒醉人 发表于 2019-7-24 15:48
可以不可以加个好友,想跟你请教学习一下。

OK,微信/QQ:942229735,qq我可能不太常在线
该会员没有填写今日想说内容.